いつものEgg Plant Tofuではなく、アジアンテイストでチリソース炒めにしました。 ほのかに香るレモンペパーミックスがとても爽やかです。
★★★レシピ★★★ 茄子(マー坊)2本、ピーマン2個、堅豆腐200g チリソース:トマトケチャップ大さじ1.5、オイスターソース大さじ1/2、アガベシロップ小さじ1、酢小さじ2、香りソルトレモンペパーミックス3ふり、醤油ひとたらし、スイートチリソース大さじ1、水大さじ2、コーンスターチ小さじ2 茄子は乱切りして水に浸けて灰汁抜きします。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて茄子と豆腐をさっと炒め蓋をして蒸し焼きします。 豆腐に焼き目がついたらピーマンを加えて炒め、チリソースを絡めます。