MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ピーマンの肉巻き

P1010358 焼き鳥屋さんで食べるピーマン肉巻きって美味しいですよね。 うちでは炭火焼は出来ないので、スペースパンで焼いてみました。

★★★レシピ★★★ 豚肉100g、ピーマン小6個、コショー少々 タレ:照り焼きのタレ大さじ1/2、酒小さじ1、みりん小さじ1、めんつゆ大さじ1/2、豚肉は叩いて伸ばし、筋切りします。 ピーマンを細切りし豚肉で巻き、脂の部分を切り取ります。 スペースパンに並べて弱火両面グリルで7分焼いて、タレを絡めて2分焼きます。 半分に切って、タレをかけます。