MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

明太子雑穀ピラフ 凍み豆腐でかさ増し

P1010274 レシピブログさんモニターでいただいた木綿美人を凍らせて解凍すると歯ごたえのある凍み豆腐が出来ましたので、雑穀の明太子ピラフに細かく切ってかさ増しをしました。

★★★レシピ★★★ 木綿美人1丁、明太子大さじ1.5(濃い味なら1)、人参20g、玉葱1/4個、雑穀ご飯茶碗7分目、レッドペッパー少々 解凍した凍み豆腐を細かく切り、水気を絞ってフライパンで乾煎りします。 オリーブオイル、人参の薄切り、玉葱のみじん切りを入れて炒め、玉葱が半透明になったら明太子を入れ、温めた雑穀ご飯を加えて炒めます。 最後にレッドペッパーを入れて辛さを調節します。

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ