MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

高野豆腐甘辛炒め

P1080410 そのまま食べるだけでは勿体ない野菜チップス これさえあればお料理にも使えます。 高野豆腐と野菜の甘辛炒めにしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 高野豆腐30g、玉葱1/2個、ズッキーニ40g、水50ml、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油小さじ1.5、野菜チップス70g、水溶き片栗粉大さじ1 高野豆腐を水で戻してからきつく水気を絞ります。 玉葱は600Wのレンジで1分20秒加熱します。 フライパンにオリーブオイルを入れて高野豆腐とズッキーニを炒めて水、玉葱、酒、砂糖、醤油を入れて軽く煮たら野菜チップスを絡め、素早く水溶き片栗粉でとろみをつけます。

野菜チップスの食感がほんのり残したいので、入れたら素早く仕上げてください。 お弁当のおかずにぴったり