MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

夏野菜の和風ポトフ

P1010563 ファーマーズではころ芋が出てました。 夏野菜にレシピブログさんスパイス大使モニターでいただいた特選本香生しょうがを入れて優しい味の和風ポトフに仕上げました。

★★★レシピ★★★ ころ芋6個、人参20g、黄ズッキーニ1/3本、モロッコインゲン2本、ラディッシュ1個、ごぼうチップス大さじ1、白だし大さじ1、特選本香生しょうが小さじ1、水溶き片栗粉大さじ1、水300ml スチームケースにころ芋を入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。 脇にラディッシュ、モロッコインゲン、人参、ズッキーニを入れて1分30秒加熱します。 鍋に水を入れ沸騰したら白だしごぼうチップスを入れて味を調え、加熱した野菜を入れます。 水溶き片栗粉でとろみをつけます。