MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

加賀野菜と生麩の甘酢炒め

P1210649 金沢で買った加賀野菜と生麩を使って甘酢炒めにしました。 生麩のもちもち感がいいです。

★★★レシピ★★★ 南瓜麩80g、玉葱1/3個、加賀カラーピーマン赤黄各1/2個、加賀レンコン70g、水60ml、みりん大さじ1、アガベシロップ大さじ2/3、酢大さじ1、醤油大さじ1、水溶き片栗粉大さじ1/2、GABAN大粗ブラックペパー フライパンにオリーブオイルを入れて生麩を炒めこんがり焼き色がついたら一旦取り出し、玉葱と加賀レンコンを炒めます。 分量外の水大さじ2とみりんを入れ、蓋を閉めて3分程蒸し焼きします。 カラーピーマン、分量の水、アガベシロップ、酢、醤油を入れて蓋を閉めて2蒸し焼きし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 仕上げに大粗ブラックペパーをふりかけます。

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索