先日炊いたジャスミンライスを冷凍保存しておきました。 カレーチャーハンにしたい時はいつもならKaiulani Spiceを使ってましたが、今回はレシピブログさんモニターでいただいたカレー味スパイスで味付けしました。
★★★レシピ★★★ (1人分) もち麦入りジャスミンライス1膳弱、人参30g、むきえび8~10尾、アスパラ1本、キャベツ1枚、玉葱1/2個、カレー味スパイス適宜 人参、アスパラ、玉葱をスチームケースに入れて600Wのレンジで1分30秒加熱し、フライパンに入れ、むきえびも一緒に乾煎りして水分を飛ばしてからオリーブオイル小さじ半分加えて炒めます。 もち麦ジャスミンライスをレンジで1分40秒加熱してフライパンに入れてカレー味スパイスとキャベツを混ぜて少しだけしんなりするまで炒めます。
冷めても美味しいのでお弁当に持って行きました。