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スパイシーポテトサラダ

P1160026 いつも行く温泉で食べるスパイシーポテトサラダがとっても美味しいので、自分で作ったオリジナルカレースパイスで自分流にアレンジして作りました。 農家さんのキタアカリと枝豆、Oちゃん農園のおろぬきのミニ人参と玉葱でオーガニック野菜たっぷり。

★★★レシピ★★★ じゃが芋(キタアカリ)1個、おろぬきのミニ人参、玉葱50g、枝豆20g、ベーコンビッツ大さじ1、オリジナルカレーパウダー大さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、レモン汁小さじ1.5、香りソルトカレーソルト<カレーミックス>少々 じゃが芋は圧力鍋で蒸し、人参と玉葱は粗みじん切りしてスチームロースターに入れて600Wのレンジで1分30秒加熱します。 じゃが芋は潰して茹でた枝豆はさやから出します。 ボウルにオリジナルカレーパウダー、カロリーオフマヨネーズ、レモン汁、香りソルトを入れて混ぜ、潰したじゃが芋、人参、ベーコンビッツ、枝豆を混ぜます。

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オリジナルカレーパウダーの作り方 GABANクミン<パウダー>1瓶:15g、GABANターメリック<パウダー>大さじ2、GABANレッドペパー<パウダー>小さじ2、GABANフェヌグリーク<パウダー>小さじ2 フライパンに全てのスパイスを入れて最初は中火で煎り、しっとりしてきたら弱火でじっくり煎ります。 10分程煎ったらバッドに移して冷まし、瓶に入れます。 作り置きして冷蔵庫に入れて保存しておくと便利です。