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ボルケーノロール

P1070848 今もなお火山活動を続けているハワイ島ボルケーノ そんなボルケーノをイメージしたお寿司を作りました。 この寿司飯にはキヌア入り玄米なんです。 流れ出た溶岩の色を出すにはパプリカパウダー。 年月が経ちやがて植物が芽生えた大地の色を出すのが青海苔プランターから間引きしたスプラウトをちょっと入れたりして。

★★★レシピ★★★ (1人分) キヌア入り玄米1人分、寿司酢大さじ1弱、レタス1枚、蟹ポーション3本、海苔半畳、カロリーオフマヨネーズタイプ大さじ1、マヨネーズ小さじ1、青のり適宜、パプリカパウダー適宜 キヌア入り玄米に寿司酢を混ぜます。 蟹ポーションは生でも食べれますがレンジで50秒加熱してからほぐします。 海苔に寿司飯を広げてから、斜めに切ったクッキングシートをのせて青海苔をふりかけます。 青海苔をかけた部分をシートで隠してパプリカパウダーをふりかけます。 これで綺麗な斜め模様が仕上がります。 ひっくり返して海苔部分にレタスをしいて、蟹の身、スプラウトをのせてカロリーオフマヨネーズタイプ、マヨネーズを絞りマキスで巻きます。

スパイスでお料理上手:行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ