MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

蟹の和風タルタルオープンサンド

P1180852 函館の自由市場で買ったお得な訳あり冷凍蟹ポーションを焼いて、レシピブログさんモニターでいただいたクリスケットにたくあんの青海苔タルタルソースをのせました。 甘くないのでとても食べやすいです。

★★★レシピ★★★ 冷凍蟹ポーション6本、レタス1枚、かつおたくあん2枚、赤パプリカ少々、青海苔小さじ1/2、タルタルソース大さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、ピンクペパー少々、グリーンペパー少々、クリスケット1個 蟹ポーションは両面グリル又はトースターで5分焼き殻から外します。 かつおたくあん、赤パプリカはみじん切りしてタルタルソース、カロリーオフマヨネーズ、青海苔と和えます。 クリスケットは2つに割り、両面グリル又はトースターで1分温め、レタスをしいて蟹の上に和風タルタルソースをのせ、ピンクペパーとグリーンペパーを散らします。

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪