MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

【フライパンひとつ】 オイルサーディンペペロンチーノ

P1060627 アジアンテイストという辛いオイルサーディン缶詰 買い置きしてるキャベツと一緒にスパゲティに入れました。 ミニトマトはお弁当の飾りに入れたりするので冷蔵庫に眠ってるでしょう。 トマト、オイルサーディン、キャベツの組み合わせって抜群です。

★★★レシピ★★★ (2人分) 早ゆでスパゲティ1.6mm2束(200g)オイルサーディン1缶、キャベツ2枚、ミニトマト6個、にんにく1片、塩少々 下準備◇オイルサーディンは油を切って余分な油を拭き取り、ミニトマトは半分に切り、にんにくはスライス、キャベツは手でちぎります。 フライパンにお湯を沸かし塩を入れスパゲティを表示通り茹でます。(表示は3分) 残り40秒でキャベツを入れ茹でたらざるにあげます。茹で汁大さじ3を取っておきます。 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たらトマト、オイルサーディンを軽く炒めざるのスパゲティとキャベツを入れて茹で汁、塩で味を調えます。

「マ・マー 早ゆでパスタ」買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト