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トマトの冷製スパゲティ

P117-2 プランターのレジナ(ミニトマト)が赤くなってきたので沢山収穫出来ました。 バジルもこないだジェノベーゼソースを作った時に収穫してからまた伸びてたので、そろそろ収穫時期です。 早速ミニトマトスイートバジルを使って冷製スパゲティにしました。

★★★レシピ★★★ ミニトマト10個、バジルの葉4~5枚、バルサミコ酢大さじ1.5、お酢大さじ1、白ワイン大さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、塩コショー少々、サラダスパゲティ75g ミニトマトは湯剥きして半分に切ります。 フライパンにバルサミコ酢を入れて半量になるまで弱火で煮詰め、お酢、白ワインを加えて煮詰めます。 ボウルに入れて水をあてながら冷まし、エキストラバージンオリーブオイル、塩コショーを混ぜてミニトマトを混ぜて冷蔵庫で冷やします。 サラダスパゲティを茹で、流水で洗ったら氷水でしめます。 トマトマリネのボウルにバジルの葉をちぎって入れ、水気を切ったスパゲティを混ぜます。