話題のジャーサラダの特性を活かして、浸し煎り大豆にしたらとっても美味しくいただけました。
★★★レシピ★★★ 大豆50g、レタス3枚、きゅうり1/2本、スナップエンドウ50g、人参1/4本、ミニトマト2個、ヤマキめんつゆ大さじ1、酢小さじ1、水大さじ1/3、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、コショー少々 メイソンジャーにヤマキめんつゆ、酢、水、オリーブオイル、コショーを入れてよく混ぜます。 洗った大豆をフライパンに入れ皮が弾けるまで煎ります。 熱々のうちに煎った大豆を入れ、30分置きます。 きゅうり、ミニトマト、スナップエンドウ、人参、レタスの順に入れて食べる寸前に瓶を振ってお皿に盛ります。