昨年お取り寄せしたバジルで作ったバジルソースは冷凍保存しておきました。 市販のトマトソース、早ゆでスパゲティで超簡単バジルトマトスパゲティにしました。 スパゲティは早ゆでだから2分で茹であがります。 その間にグリルでズッキーニを焼いて添えます。
★★★レシピ★★★ (2人分) バジルソース75g、トマトソース100g、早ゆでスパゲティ(1.4mm)200g、ズッキーニ130g、ミニトマト4個、塩コショー少々 ズッキーニは薄切りしてグリルで5分焼きます。 その間にスパゲティを表示通り2分茹で、フライパンにバジルソース、トマトソース、ミニトマトを入れて温めます。 ソースはトッピング分を取っておき、残りは茹でたスパゲティに絡めてお皿に盛り、グリルで焼いたズッキーニとソースをのせます。
バジルソースは私は冷凍しておいたマカダミアナッツバジルソースを解凍して使いましたが、市販のものでも美味しく作れます。