MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌアともずくのキムチチヂミ

P1060042 普通はチヂミに入れねえだろう~というものを入れてみました。 キヌアともずく。 これ、イケるんですよ。 ★キヌア0.5合を洗って雑穀クッカーに入れ200mlの熱湯に5分浸してから600Wのレンジで12分加熱します。 小分けにして冷凍保存

レシピ 薄力粉大さじ2、KODA FARMS MOCHIKO大さじ3、冷水大さじ4、溶き卵1/2個、すりおろし長芋大さじ1.5、ボイルヤリイカ(小)2ハイ、玉葱少々、キヌア大さじ2、もずく1/4カップ、青葱2本、コチュジャン小さじ1、ヤンニョンジャン小さじ1 たれ:ヤンニョンジャン小さじ1/2、ポン酢大さじ1 粉類に冷水を少しずつ混ぜて溶き卵とすりおろした長芋、コチュジャン、ヤンニョンジャンを混ぜてから、切ったボイルヤリイカ、玉葱、キヌア、ざっくり切ったもずくを混ぜます。 フライパンにサラダ油をひいて青葱の半分をのせ生地を流し入れて蓋をして弱火で4分焼きます。 上に青葱の残りをのせてからひっくり返し蓋をして3分焼いてからさらにひっくり返してごま油少々を下に入れて中火で焼き付けます。 タレをつけながらいただきます。