ファーマーズでようやく地物茄子としし唐が登場
自家製のナライハーブ菜園から採った大葉と一緒に漬け浸しにしました。
◆レシピ
茄子2本、しし唐6本、大葉4枚
漬け汁:水50cc、かつお節ひとつまみ、卵にかけるお醤油大さじ2、みりん大さじ1
フライパンに水を入れて沸騰したらかつお節を入れた袋を入れダシを取ります。
みりん、卵にかけるお醤油を入れて漬け汁を作ります。
フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて茄子、しし唐を入れてそのまま焼き付けます。(3分いじらない)
焼き色がついたら裏反して2分焼き付けて大葉の千切りを加えて軽く炒めたら漬け汁に入れて浸します。
大葉の香りがすんごくいいです!