うちのラナイハーブ菜園が日に日に大きくなってきてます。
ディルも数日前に収穫したのにまた伸びてました。
とっても良い香りで何にでも合うんですよね。
特に卵には最高の組み合わせです。
エッグサラダのサンドウィッチにしました。
作り方は、こだわりました。
◆レシピ
茹で卵1ヶ、パンドミー2枚、玉葱1/4個、ディル少々、カロリーハーフマヨネーズ大さじ1、クレイジーソルト少々、きゅうり半分、洋からし少々、ハーフマーガリン小さじ1
1.玉葱はみじん切りして塩もみしておく、きゅうりは薄切り、ディルをみじん切り、茹で卵も粗みじん切りします。
2.「1」にクレイジーソルトとハーフマヨネーズで和えます。
3.パンドミー食パンにからしマーガリンを塗り、胡瓜を並べて「2」をのせて挟みます。
ワイキキのHENRY PLACEとはまた違った、ハワイっぽい感じのエッグサラダサンドです。