MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エッグサラダサンド

P1250775 ワイキキHenry's Placeのたっぷりパセリが入ったエッグサラダサンドを初めて食べた時は美味しい!と感激しました。 でも次に食べた時は、アレ?ちょっと油っぽいか?と感じてから遠ざかっていました。 パセリもあるし、銀座に志かわの高級食パンを冷凍保存してあるので、あのエッグサラダサンドを作りました。

★★★レシピ★★★ 食パン2枚、ゆで卵1個、パセリ1本、カロリーオフマヨネーズ大さじ2/3、塩ひとつまみ、スプレッタブル小さじ2、ねりがらし2㎝ 食パンは凍ったまま蒸し器に入れて5分蒸して、冷ましておきます。 ゆで卵をフォークで潰し、みじん切りしたパセリ、カロリーオフマヨネーズ、塩を混ぜます。 食パンにスプレッタブルとねりがらしを混ぜて塗り、エッグサラダをのせてはさみます。 蒸してしっとりしたパンはとっても柔らかくて、ねっとりしたエッグサラダの組み合わせがとてもいいです。 P1250777