先日、インテリアスタイルに出展したコラムジャパンさんでいただいたキヌアのサラダが美味しかったんです。
キヌアを知ったのも初めてでした。
ハワイのDown to Earthのデリで見たことがあったかもしれませんが、得体がしれないので見向きもしなかったのです。
こんなに体に良くて美味しいんなら私もファンになりそう。
日本では冨澤で直接買うことが出来ます。
キヌアはルクエの雑穀・ライスブレインで炊きました。
◆レシピ
キヌア(炊きあがったもの茶碗半分)、レタス2枚、ミニトマト4個、きゅうり1/2本、ラディッシュ1個、イタリアンパセリ少々、青葱少々、ごま油たらっと
ドレッシング:ヤンニョン小さじ1、酢小さじ1、きび糖小さじ1/2、コチュジャン小さじ1/4
炊きあがったキヌアにごま油をたらっとして混ぜます。
ヤンニョン~コチュジャンをよく混ぜます。
ミニトマト、きゅうり、ラディッシュを細かく切り、イタリアンパセリの葉とドレッシングをキヌアに混ぜます。
韓国海苔を巻いていただいても美味しいです。
キヌアが鶏のエサなんてもう言わせないぞ、これなら。