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ツナバーグ ペパーラタトゥイユ煮込み

P1060595 マグロのハンバーグをトマトとタバスコをきかせてたっぷり野菜のラタトゥーユで煮込みました。 ハンバーグには、山芋やマカダミアナッツなどを入り。

★★★レシピ★★★ (2人分) ネギトロ用マグロ80g、山芋50g、玉葱20g、マカダミアナッツ大さじ2、卵1/4個、パン粉大さじ1、乾燥ディル少々、サラダエレガンス少々 タバスコラタトゥーユ:玉葱1/4個、パプリカ1/8個、セロリ50g、椎茸1個、人参30g、トマトソース200g、ウスターソース大さじ1、コンソメ顆粒小さじ1、水大さじ2、白ワイン大さじ1、ハーブ入りソルト少々、タバスコ小さじ2、ローリエ1枚 山芋は1切れを5mm角に切り、残りは摩り下ろしてボウルに入れてネギトロ用マグロ、みじん切りした玉葱、砕いたマカダミアナッツ、パン粉、溶き卵、乾燥ディル、サラダエレガンスを入れて手でよく捏ねます。 手にサラダ油を塗り、小さ目のハンバーグ型にしてスチームケースに入れて500Wのレンジで3分加熱します。 鍋に切った玉葱、パプリカ、セロリ、椎茸、人参、水、白ワイン、ローリエを入れて3分蒸してからトマトソース、ウスターソースコンソメ、ハーブソルトを入れてグツグツしてきたらマグロハンバーグ、タバスコを入れペーパーをのせて10分~15分煮ます。

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