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鮭の醤油麹焼きそば

P1060578 焼きそばを作る時は油をたっぷり炒めるけど、クックパーを使ってレンジで作ればさっぱり仕上がります。 生姜をきかせて食欲と新陳代謝をアップさせよう。 おひとりランチに手軽に作れます。

★★★レシピ★★★ (1人分) 蒸し麺1袋、甘塩鮭1切れ、キャベツ1枚、ほうれん草1房、長葱1/3本、人参20g A:おろし生姜大さじ1/2、醤油麹大さじ1/2、酒小さじ1、コショウ少々、ごま油2敵 鮭はナプキンで拭いてから切り、分量外のおろし生姜と鮭をふりかけておき、蒸し麺はお湯に入れてほぐしてざるにあげます。 クックパーに蒸し麺をのせ、キャベツ、ほうれん草、人参、鮭をのせて包み600Wのレンジで1分加熱し、1分蒸らします。 長葱とAの調味料をのせて3分加熱し、中を混ぜてから1分加熱し、少し蒸らしてから中を開けて混ぜます。

包み蒸しの料理レシピ