MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マンハッタンクラムチャウダーうどん <手打ちうどん>

P1060538 久々にうどんを打ちました。 市販のマンハッタンクラムチャウダーにちょい足しをしてレシピブログさんモニターでいただいたタバスコもたっぷり混ぜたスパイシーマンハッタンクラムチャウダーをかけました。 細めに切ったもっちもちのおうどんにスパイシーな味が絡んで美味しい!

★★★レシピ★★★ 2人分 中力粉200g、塩水45ml 市販のマンハッタンクラムチャウダー400g、キャベツ1枚、玉葱1/2個、タバスコ大さじ1、トマトケチャップ大さじ1/2、塩少々、乾燥ディル少々 中力粉に塩水を入れて混ぜ、一塊にしたらビニールに入れて踏みます。 30分寝かせたら打ち粉をして細めに切り、たっぷりの熱湯で3分茹でます。 その間に、鍋で市販のマンハッタンクラムチャウダーにざく切りしたキャベツと粗みじん切り玉葱を加えて温めます。 仕上げにトマトケチャップ、塩、タバスコを入れて味を調えます。 茹でたうどんにたっぷりかけて乾燥ディルをのせます。

タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト