いただきものクラフトビール飲み比べでわが家はバー気分その3 レシピブログさんモニターでいただいたきざみ紅しょうが風ペーストを入り卵焼き、ほうれん草と割り干し大根漬け和え、さやえんどうスナック 最初のペアリングはエチゴビールピルスナー ピルスナーにしては甘みがある感じです。
★★★紅しょうが卵焼きレシピ★★★ 卵1個、水小さじ1、みりん大さじ1/2、めんつゆ小さじ1、紅しょうが風ペースト10㎝ 卵に水、みりん、めんつゆを混ぜます。 フライパンにオリーブオイルとごま油をそれぞれ小さじ1.5ずつ入れて卵液を流し入れます。 卵が固まってきたら紅しょうが風ペーストを1本に絞り、卵を巻いていきます。 焼き色が付く前に取り出し、アルミホイルで巻いて形を調え、完全に冷めたら切り分けます。