レシピブログさんモニターでいただいたはくばく五穀おかゆを余ったお野菜で中華がゆにしました。
電子レンジで作れちゃう超簡単
この五穀おかゆには、お豆も入っているのでたんぱく質もしっかり摂れますよ。
★★★レシピ★★★
はくばく五穀おかゆ1袋、もやし1/2袋、ニンジン20g、玉葱1/4個、小松菜1房、香味ペースト5㎝
もやしは根を取り、50℃洗いしてから耐熱ボウルに入れてスライスした玉葱と細く切ったニンジンも加えて600Wレンジで1分加熱します。
かき混ぜてさらに30分加熱し、香味ペースト3㎝を加えて30秒加熱します。
五穀おかゆと香味ペーストを4㎝混ぜて2分加熱します。