宮崎空港で買って来たチキンソーセージとレシピブログさんモニターでいただいたAGNESI(アネージ) ディターリリーシで茄子の辛口ペンネアラビアータを作りました。
★★★レシピ★★★ 茄子2本、チキンソーセージ2本、玉葱1/3個、ミニパプリカ黄2個、AGNESI(アネージ) ディターリリーシ60g、ガーリックトマトソース1袋、パルメザンチーズ大さじ1、赤唐辛子1/2本 たっぷりのお湯でAGNESI(アネージ) ディターリリーシを8分茹でます。 スチームケースに玉葱、チキンソーセージ、ミニパプリカを入れて600Wレンジで2分加熱します。 茄子を食べやすい大きさに切り、スチームケースに入れて600Wレンジで2分加熱します。 フライパンにトマトソース、ちぎった赤唐辛子を入れ、沸騰したら野菜とチキンソーセージを入れて、しっとりしてきたらAGNESI(アネージ) ディターリリーシを絡め、パルメザンチーズを溶かします。