栗のような風味のインカのめざめをマグロのそぼろ煮にしました。
★★★レシピ★★★ インカのめざめ2個、マグロたたき60g、長葱1/2本、おろししょうがチューブ4㎝、めんつゆ大さじ1/2、はちみつ小さじ1、禁断の黒胡椒小さじ1.5、水50ml、片栗粉大さじ1/2 綺麗に洗ったインカのめざめは一口サイズに切り、シリコンスチームケースに入れて600Wレンジで3分加熱します。 鍋にオリーブオイルとごま油を小さじ2ずつ入れておろししょうが、長葱みじん切りを入れてから火をつけて香りが出るまで炒めます。 水、めんつゆ、はちみつ、禁断の黒胡椒、片栗粉を混ぜておき、鍋に入れます。 とろみがついてきたらインカのめざめを入れてよく絡めます。