あまから手羽先といえば揚げて、あまからタレに絡めるです。 でもパワーマジックフライヤーで揚げずに、逆に油を落として揚げたものと同じように作りました。
★★★レシピ★★★ 手羽先5本、片栗粉大さじ1、水80ml、みりん大さじ1、めんつゆ大さじ1/2、禁断の黒胡椒大さじ1/2、はちみつ大さじ1 手羽先にフォークで穴を開け、片栗粉をまぶします。 パワーマジックフライヤーを200℃にセットして3分予熱し、皮目を上に手羽先を並べて7分加熱し、裏返して7分、さらに皮目を上にして5分加熱します。 きつね色に揚げたみたいにカリカリ。 フライパンに水、みりん、はちみつ、めんつゆを入れて沸騰したら禁断の黒胡椒を溶かします。 焼いた手羽先を絡めます。