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筍のひめかわと穂先のきんぴら

P1060064 筍を茹でて内側の柔らかい皮の部分(ひめかわ)と穂先に根菜を加えてきんぴらにしました。

★★★レシピ★★★ 筍のひめかわ適宜、穂先適宜、ニンジン40g、冷凍ささがきごぼう30g、希少糖入りシロップ小さじ2、めんつゆ大さじ1/2、酒大さじ1/2、赤唐辛子1本 タケノコはぬかを入れて1時間茹で、完全に冷めるまで置き、皮を剥きます。 中の柔らかい皮を取り出し繊維に逆らって千切りします。 ニンジンはピーラーで千切りし、冷凍ささがきごぼうは解凍してから千切り、筍の穂先も千切りします。 フライパンにオリーブオイルとごま油を半々に入れ、筍、ニンジン、ごぼう、輪切りした赤唐辛子を入れて炒めます。 酒、希少糖入りシロップ、めんつゆで味付けます。