MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Frikake Aku しば漬けタルタル添え

P1040695 ふりかけをかけたカジキを焼きました。 しば漬けを混ぜたタルタルソースを添えました。

★★★レシピ★★★ カジキ100g、ふりかけ大さじ1/2、茹で卵1個、しば漬け大さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、玉葱1/4個 カジキはペーパーで拭いてからジッパーに入れふりかけをまぶします。 フライパンにオリーブオイルを入れてカジキを入れ、蓋を閉めてそのままいじらないで焼きます。 裏返して焼き色がつくまで焼きます 玉葱はみじん切りして塩をまぶして水が出てきたらクッキングペーパーで絞ります。 茹で卵は黄身を半分だけ入れ、白身は全部使ってフォークで潰します。 みじん切りしたしば漬けと漬け汁、カロリーオフマヨネーズを混ぜます。 Frikake Akuをお皿に盛り、しば漬けタルタルを添えます。