MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰹のチリソース炒め

P1230078 海老よりも鰹の方がセールだったのでチリソース炒めにしました。 ソースは李錦記を使いましたが私的はクックドゥーの方が好きですが。

★★★レシピ★★★ 鰹1サク、玉葱1/2個、李錦記チリソース1袋、青ネギ少々 鰹は切ってビニール袋に入れ、添付の生姜、酒大さじ1を入れて20分位漬けておきます。 汁気を絞りフライパンにクッキングシートを敷いて鰹を並べて蓋を閉め中弱火で蒸し焼きします。 5分程したら裏返して粗みじんに切った玉葱を置いて蓋を閉め、鰹が白くなったらチリソースを入れて混ぜます。 お皿に盛ったら青ネギを散らします。