MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯵の汁なし担々麺

P1220507 CookDoから新発売された四川担々麺用ソースが気になったので買ってみました。 この日はメンチカツやソーセージなどお肉づくしにしたので、具には鯵を使ってみました。 刺身用鯵2尾、長葱/4本、生姜1片、おろしにんにくチューブ1㎝、蒟蒻麺1袋、四川担々麺用ソース1パック 刺身用鯵は叩いて細かくし、長葱と生姜はみじん切りします。 フライパンにオリーブオイルとごま油、長葱みじん切り、生姜みじん切り、おろしにんにくを入れてから火をつけ、香りが出てきたら味を入れて炒めます。 鯵に火が通ったらソースを入れて炒めます。 蒟蒻麺は水切りしてからレンジで加熱しソースをかけます。