MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おから蒟蒻麺のビーフン風

P1010818 春になると、蒟蒻麺が再び登場してくる。 先日はDeats(ディーツ)プレーン細切りおからこんにゃくを見つけたので買ってみました。 焼きビーフンみたいにしました。 味付けにはうまソースと、レシピブログさんモニターでいただいたホワイトペッパーを入れました。

★★★レシピ★★★ Deats(ディーツ)プレーン細切りおからこんにゃく1袋、キャベツ3枚、長葱1/2本、人参20g、魚肉ソーセージ1本、うまソース大さじ2、ホワイトペッパー5~6粒、塩少々、おろしにんにくチューブ2cm 冷たいフライパンにエキストラバージンオリーブオイル大さじ1とおろしにんにくチューブを入れて菜箸でよく混ぜて、キャベツの芯部分、魚肉ソーセージ、長葱の順に入れて、一番上にキャベツの葉をのせ、蓋を閉めて弱火で蒸し焼きします。 10分程でキャベツの葉がしんなりしてくるので、うまソースを小さじ2杯分と塩を入れて軽く味付けします。 流水で洗ったDeats(ディーツ)プレーン細切りおからこんにゃくを入れたら中強火で炒め、残りのうまソースと塩、潰したホワイトペッパーで味を調えます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015