MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青柳と葉玉葱のさっと煮

P1220568 白い部分の玉が大きくなる前に収穫するオニオンヌーヴォーと言われる葉玉葱 農家さんでプランターの土を引き取っていただいた時に買いました。 青い部分も美味しくいただけるので青柳とさっと煮ました。

★★★レシピ★★★ 刺身用ボイル青柳80g、葉玉葱2本、ヤマキ割烹白だし小さじ1.5、水1/2カップ 葉玉葱は3㎝の長さに切ります。 フライパンにごま油、葉玉葱を入れて蓋を閉めて中火で焼きつけます。 水とヤマキ割烹白だしを合わせた調味料と青柳を入れて2分煮ます。 火を止めて5分そのまま置くと青柳とだしの旨味が葉玉葱にしみます。

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ