2018-04-08 巾着の含め煮 多国籍 LANI Cafe 油揚げに乾燥野菜とはんぺんを入れて白だしでさっと煮ました。 煮てからそのまま置くことでじっくり中まで味がしみます。 ★★★レシピ★★★ 稲荷用油揚げ3枚、はんぺん1枚、乾燥野菜大さじ1.5、ヤマキ割烹白だし大さじ1、水250ml、カレー粉小さじ1 乾燥野菜を水で戻し、ちぎったはんぺんとカレー粉を混ぜ、油揚げに詰めたら楊枝でとめます。 フライパンに入れて焼き目をつけたら、水、ヤマキ割烹白だしを入れて7分煮ます。 そのまま置くと煮汁が中にしみこみます。 白だしさっと煮の料理レシピ