MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆かつ丼

P1010980 大豆で出来たカツをアメリカ式かつ丼にしました。 アメリカ式だとお野菜がたっぷり入っているんですって。

★★★レシピ★★★ 大豆カツ2枚、玉葱1/3個、ニンジン30g、小松菜2房、水1カップ、だしの素小さじ2、みりん大さじ1/2、はちみつ小さじ2、醤油大さじ1/2、卵2個 フライパンに水、スライスした玉葱、ニンジンを入れて火にかけます。 玉葱が透き通ってきたら、みりん、はちみつ、だしの素、醤油、小松菜の茎を入れて煮ます。 大豆カツを両面グリルで7分焼きます。 フライパンの水気が少なくなってきたら、切った大豆カツ、小松菜の葉を入れてから卵と溶いて流し入れます。 弱めの中火で蓋を閉めて1分煮たら2分予熱します。

フライパンに卵がこびりついているのでさっとお湯をかけておとします。 P1010984 レシピブログさんモニターでいただいたキュキュットあとらくミストをふきかけておきます。 P1010986 食べ終わったら、シャワーで洗い流します。

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020