MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ニラ玉

直売所の新鮮ニラと卵屋さんで買ったソニアのニラ玉を作りました。

f:id:MOANALANI:20211115205507j:plain

★★★レシピ★★★

ニラ適宜、卵1個、水5ml、あごだしの素小さじ1、はちみつ小さじ2、醤油大さじ2/

フライパンに水を入れて火にかけて沸騰したらあごだしの素、はちみつを加え、醤油で味を調えます。

切ったニラを入れてしんなりしたら溶き卵を回し入れ、蓋を閉めて蒸し煮します。

大豆ミートボールと野菜のトマト煮、茄子とニンジンのピリ辛黒酢和えを添えてTOKYO CRAFT 香ばしI.P.Aと一緒に。