MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

生姜タルタル

P1200456 三代目茂蔵さんの大豆唐揚げが好きなので立ち寄ると買ってきます。 このまま食べても美味しいけど、せっかくなんで生姜タルタルをかけていただきました。

★★★レシピ★★★ 大豆唐揚げ適宜、卵1個、めんつゆ小さじ1、水小さじ1、生姜1編、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2 鍋にお湯を沸かし、冷蔵庫から出した卵を入れて6分茹でてから冷水につけます。 生姜をみじん切りし、めんつゆ、水につけておき、半熟卵をフォークで潰します。 カロリーオフマヨネーズを混ぜて温めた大豆唐揚げにかけます。