MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロ南蛮 生姜タルタルソース

P1210548 三崎朝市で買った唐揚げ用マグロをチキン南蛮のように仕上げて、生姜シロップで漬けた生姜をたっぷりタルタルソースを添えました。

★★★レシピ★★★ 唐揚げ用マグロ200g、チキン南蛮たれ50ml、長葱7㎝ 生姜タルタルソース:シロップ漬け生姜10枚、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、無脂肪乳大さじ1/2、酢小さじ1、塩ひとつまみ、GABAN大粗ブラックペッパー小さじ1 唐揚げ用マグロに片栗粉をつけてからオリーブオイルとごま油少々揉み、スペースパンに入れて両面グリルで15分焼きます。 途中で焦げないようにアルミホイルをかぶせます。 チキン南蛮タレに長葱のみじん切りを入れて混ぜ、焼きたてのマグロを漬けます。 シロップ漬け生姜をみじん切りにして、カロリーオフマヨネーズ、無脂肪乳をよく混ぜてから酢、塩で味を調え、仕上げにGABAN大粗ブラックペッパーを混ぜます。

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索