MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆の酢豚風

P1190356 大豆のお肉で作った酢豚風 ちょっとだけ豆っぽい感じもあるけど、お肉の臭みよりかはいいです。

★★★レシピ★★★ 大豆のお肉1袋、玉葱1/2個、パプリカ赤黄各50g、ピーマン1個、青パパイヤ80g、コリアンダーひとつまみ 甘酢:ベジブロス70ml、トマトケチャップ大さじ1、イチゴジャム大さじ1/2、酢大さじ2/3、アガベシロップ小さじ1、醤油小さじ1.5 コリアンダーは袋に入れて麺棒で叩いて砕きます。 大豆のお肉はよく水気を切り、片栗粉をまぶします。 野菜はクッキングシートに包み600Wレンジで2分加熱します。 フライパンに大豆のお肉を入れて少量のオリーブオイルで炒め、加熱した野菜を加えます。 予め合わせておいた甘酢を入れてとろみがついたら砕いだコリアンダーを入れて火を止めます。