最近は鶏むね肉をしゃぶしゃぶ用に切って売っているスーパーもよく見かけます。
これがあるとついつい買っちゃいます。
キムチがあったので鶏むね肉キムチ炒めにしました。
★★★レシピ★★★
しゃぶしゃぶ用鶏むね肉1パック(120g位)、キムチ70g、玉葱1/4個、しめじ50g、コチュジャン小さじ2
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れ鶏むね肉、玉葱、しめじを入れて炒めます。
鶏むね肉が白くなったらキムチを入れて炒め、仕上げにコチュジャンで味を調えます。
丸ごと無限ピーマン、海苔佃煮入り玉子焼きも添えJAPANESE PREMIUM BEERと一緒に。