スーパーで立て続けにしゃぶしゃぶ用鶏むね肉を見つけたので、このメニューが続きます。
今回はレンコンにニンジンもプラスして電子レンジを使ってみました。
★★★レシピ★★★
しゃぶしゃぶ用鶏むね肉1パック、ニンジン1/3本、レンコン130g
甘酢:照り焼きのタレ大さじ1、めんつゆ大さじ1/2、水大さじ1/2、酢大さじ1
鶏むね肉に酒をふりかけてから片栗粉をまぶします。
クッキングシートにのせて2分半ずつ加熱します。
レンコン、ニンジンは薄切りしてクッキングシートにのせ、1分ずつ様子を見ながら5回加熱します。
鶏むね肉も野菜もそのまま冷まします。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を大さじ1入れ、鶏むね肉と野菜をさっと炒めて取り出し、甘酢を入れて軽く煮詰め、鶏むね肉と野菜を戻して絡めます。