MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豚キムチ炒め

休みの日のお昼ご飯何食べよう、、、

そうら。キムチあるから豚キムチ炒めにでもしよう。

今回選んだのは少し厚めに切ってある、豚ロース肉。

★★★レシピ★★★

豚ロース肉250g、キムチ適宜、醤油麹大さじ1/2、コチュジャン小さじ1/2

脂身を少し切り取り、食べやすい大きさに切ります。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を少し入れて豚肉を焼きます。

白くなってきたら裏返し、キムチをのせて焼きます。

醤油麹とコチュジャンを入れて炒めます。

豚キムチはバラ肉の方が合うかも。