地物ゴーヤーでチャンプルーを作りました。
★★★レシピ★★★
ゴーヤー1本、木綿豆腐250g、魚肉ソーセージ1本、卵1個、だしの素小さじ1,めんつゆ大さじ1/2
木綿豆腐はペーパーに包んで水切りしておきます。
ゴーヤーは薄めに切ります。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れ魚肉ソーセージと豆腐を炒めて、一旦取り出します。
MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を少し入れてゴーヤーを炒め、しんなりしたら豆腐と魚肉ソーセージを戻し、だしの素を入れて炒めます。
めんつゆの2/3量を入れて炒め、真ん中を開けて卵を割り入れます。
卵だけをかき混ぜながら火を通し、ある程度火が通ったら全体にからめ、残りのめんつゆで味を調えます。
SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>と共に。