濃いめに味付けしたひじき煮物と水菜を和えました。
★★★レシピ★★★
生ひじき1パック、ニンジン1本(前日に千切りして冷凍しておいたもの)、木綿豆腐450g、枝豆ひとつかみ、水1.5カップ、みりん大さじ3、きび糖大さじ3、醤油大さじ3、水菜適宜
木綿豆腐は半分になる位、固く水切りします。
お皿に移して、600Wレンジで2分加熱します。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)とごま油を半々に入れてひじきを炒めます。
油が回ったら、豆腐を崩しながら炒め、凍ったままのニンジンも加えて炒めます。
水、みりん、きび糖、醤油を切れて汁気がなくなる寸前まで煮詰めます。
さやから出した枝豆を加えてさっと煮ます。
冷めたら水菜と和えます。