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ひじきサラダ

濃いめに味付けしたひじき煮物と水菜を和えました。

★★★レシピ★★★

生ひじき1パック、ニンジン1本(前日に千切りして冷凍しておいたもの)、木綿豆腐450g、枝豆ひとつかみ、水1.5カップ、みりん大さじ3、きび糖大さじ3、醤油大さじ3、水菜適宜

木綿豆腐は半分になる位、固く水切りします。

お皿に移して、600Wレンジで2分加熱します。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)とごま油を半々に入れてひじきを炒めます。

油が回ったら、豆腐を崩しながら炒め、凍ったままのニンジンも加えて炒めます。

水、みりん、きび糖、醤油を切れて汁気がなくなる寸前まで煮詰めます。

さやから出した枝豆を加えてさっと煮ます。

冷めたら水菜と和えます。