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ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーを見かけると夏が近付いているんだなと感じます。

今シーズン初ゴーヤーはチャンプルーにしました。

★★★レシピ★★★

ゴーヤー1/2「本、魚肉ソーセージ1本、堅豆腐1/3丁、卵2個、だしの素小さじ1、みりん小さじ2、醤油大さじ1/2

フライパンにMCT入りオイルを入れてゴーヤーと魚肉ソーセージを炒めます。

サイコロに切った堅豆腐はレンジで2分加熱します。

ゴーヤーがしんなりしたら豆腐を加えて炒め、だしの素の半量、みりん、醤油を入れます。

卵に残りのだしの素を加え、チャンプルーの真ん中を開けて卵を入れて、少し固まってきたら菜箸で卵をかき混ぜ、チャンプルーと混ぜます。

今日のお弁当のメインがゴーヤーチャンプルーで、夜に残しておき、おうち飲みにしました。

お弁当に持って行った鮭の韓国風焼き、新玉ねぎサラダ、大豆ナゲットを盛り合わせてTOKYO CRAFT I.P.Aと共に。