MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ゴーヤーチャンプルー

P1070064 今年初めてチャレンジしてプランターで作ったゴーヤーは最後になりそう。 おだしの旨味が引き立つゴーヤーチャンプルーにしました。

★★★レシピ★★★ ゴーヤー1本、魚肉ソーセージ1本、木綿豆腐1丁、卵1個、八方だし大さじ1/2、ブラックペッパー5ふり 木綿豆腐はペーパーに包んで固く水切りしておき、サイコロ状に切ります。 ワタを取ったゴーヤー、魚肉ソーセージを切ります。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて温まったら豆腐と魚肉ソーセージを入れて炒めます。 ゴーヤーも加えて炒め、豆腐にこんがり色付いたら八方だしを入れて炒め、真ん中によせます。 溶き卵を脇に流し入れ固まってきたら全体的に混ぜます。 仕上げにブラックペッパーをふりかけます。

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019