千葉名物のさんがめんちを使ってスライダーを作りました。
海ほたるなどでは、そのまま食べられるように揚げたものなどがあります。
お土産品コーナーでは、揚げたものを真空パックにしてチルドで売っているのが、どこでも売っているので私は館山で買ってきました。
★★★レシピ★★★
サンガ焼きメンチ2枚、タルタルソース、たくあん4切れ、レタス適宜、トマトスライス適宜、シャトレーゼ玄米パン2個
サンガ焼きメンチはくっつかないホイルにのせ両面グリルで7分焼きます。
玄米パンは2つに切り、両面グリルで3分温めます。
パンに薄くタルタルソースを塗り、レタス、サンガ焼きメンチ、トマトをのせ、たくあんみじん切りを混ぜたタルタルソースをかけてパンではさみます。