MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サンガ焼きメンチスライダー

千葉名物のさんがめんちを使ってスライダーを作りました。

f:id:MOANALANI:20220330201545j:plain



海ほたるなどでは、そのまま食べられるように揚げたものなどがあります。

お土産品コーナーでは、揚げたものを真空パックにしてチルドで売っているのが、どこでも売っているので私は館山で買ってきました。

f:id:MOANALANI:20220330201752j:plain

★★★レシピ★★★

サンガ焼きメンチ2枚、タルタルソース、たくあん4切れ、レタス適宜、トマトスライス適宜、シャトレーゼ玄米パン2個

サンガ焼きメンチはくっつかないホイルにのせ両面グリルで7分焼きます。

玄米パンは2つに切り、両面グリルで3分温めます。

パンに薄くタルタルソースを塗り、レタス、サンガ焼きメンチ、トマトをのせ、たくあんみじん切りを混ぜたタルタルソースをかけてパンではさみます。