MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ソーセージと野菜のグリル

軽井沢で買って来た「信州軽井沢ソーセージ三重奏」と軽井沢野菜を焼いて、粒マスタードで味付けました。

f:id:MOANALANI:20211214215434j:plain

★★★レシピ★★★

北海こがね1個、エシャロット1個、キャベツ1/4個、ニンジン少々、信州軽井沢ソーセージ三重奏ハーブ&レモン1本、あらびき1本、粒マスタード大さじ1

北海こがねを皮つきのまま薄切りして、ラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。

四角いデリシャスパンにMCT入りオイルを入れてキャベツとエシャロット、ニンジンを入れて焼きます。

両面焼いたら一旦取り出し、ソーセージと北海こがねを入れて焼き、キャベツ、エシャロット、ニンジンを戻して、粒マスタードを絡めます。