軽井沢で買って来たセロリと信州軽井沢ソーセージ三重奏に入っていた辛口ソーセージを使ってガンボスープを作りました。
★★★レシピ★★★
辛口ソーセージ1本、セロリ1本、玉葱1/2個、ニンジン1/2本、オクラ1袋、カットトマト水煮2/3缶、水300ml、マギーブイヨン1個、塩小さじ2、ケイジャンスパイス小さじ2
鍋に切った辛口ソーセージを入れて炒めます。
玉葱、セロリ、ニンジンを加えて炒め、油が回ったら水、カットトマト水煮缶を入れます。
沸騰したらマギーブイヨン、ケイジャンスパイスを入れて煮ます。
ニンジンが柔らかくなったらオクラを加え、塩で味を調えます。