MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋鮭皮のパリパリ焼き

秋鮭の身を他の料理に使い、残った皮も美味しく調理していただきます。

北海道の鮭っ皮は揚げていますが、こちらはエアーオーブンでノンオイル焼きました。

f:id:MOANALANI:20211003165612j:plain

★★★レシピ★★★

秋鮭の皮フィレー1枚分、あごのだし塩ひとつまみ

秋鮭の皮から出来るだけ身を削ぎ取り細く切ります。

レコルトエアーオーブンを200℃にセットして3分予熱します。

網にくっつかないホイルを敷いて、秋鮭の皮を上面に置き、10分焼きます。

裏返して7分焼きます。

f:id:MOANALANI:20211003185409j:plain

熱いうちにあごのだし塩をふりかけます。

ビールのおつまみにも最高